余った素麺を素揚げして パリパリにしてボリューミーなサラダにしました。
★材料
(3人分)
素麺
50g
レタス
2枚
カニカマ
3本
コーン
大さじ2
ハム
2枚
貝割れ菜
適量
揚げ油
適量
和風ドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
素麺→指定時間より1分短く茹でて水でしめて、3つに分け束ねておく
ハム→1cm角に切る
カニカマ→1cm角に切る
レタス→ちぎっておく
貝割れ菜→2cmくらいに切る
2.
180度~190度くらいの油で素麺を素揚げする(広がるので箸でまとめながら揚げる)
3.
お皿にレタス→揚げ素麺→ハム・カニカマ・貝割れ菜を乗せてお好きなドレッシングをかけて出来上がりです。
揚げる前にしっかり水切りしてからか、もしくは、少し放置しておいて水分なくしてから揚げて下さいね。油に入れるとブワァって広がるので箸でまとめながら揚げると 盛り付けしやすいです。