ファミレスで良く食べるメニューを それっぽいワンプートにしました。 お店より辛くない味付けです。チキンとピラフの2品なので材料が多く感じますが、簡単に出来ますよ。
★材料
(4人分)
鶏モモ肉
2枚
*ニンニク すりおろし
1かけ
*パプリカパウダー
小さじ1
*塩
小さじ1/2強
*ガラムマサラ
小さじ1/2
*カレー粉
小さじ1/2
*カイエンペッパー(チリパウダーでも)
4振り
*コショウ
少々
炊けたご飯
2合
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
コーン
おたま1
★ケチャップ
大さじ2
★コンソメ
小さじ2
★ガラムマサラ
小さじ1
★カレー粉
小さじ1
★塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉→半分に切り*印を揉み込んでおく
玉ねぎ→みじん切り
ピーマン→みじん切り
2.
熱したフライパンに油大さじ2入れ鶏肉を皮目から焼く (蓋をしながらこんがり焼く)
3.
鶏肉が焼けたらお皿に取り出し 肉汁そのままのフライパンに玉ねぎ・ピーマン・コーンをしんなり炒めたら ご飯・★印を入れ全体に味を混ぜながら炒める
4.
お皿にメキシカンピラフ・スパイスチキンを、乗せたら出来上がりです。
チキンを焼いて出た油を使ってピラフも作ってしまいます。
サラダ・コーンなどトッピングしてワンプートで。辛さはカイエンペッパーで調整すると良いです。