スパゲッティを水で漬けて戻し 土鍋でトマトベースのスープを作った中に入れるだけ!
★材料
(2人分)
スパゲッティ
150g
ソーセージ
4本
ニンニク
2かけ
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
人参
5cm
しめじ
1/2株
エリンギ
1本
*カットトマト水煮缶
カップ1
*コンソメ
2かけ
*砂糖
小さじ2
*塩コショウ
少々
*水
400ml
茹でブロッコリー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
麦茶ポットにパスタ・かぶるくらいの水で2時間くらいふやかす
2.
ソーセージ→斜め切り
ニンニク・玉ねぎ・人参・エリンギを5mm幅のスライスする
じゃがいも→8等分に切る
しめじ→小房わけにする
3.
土鍋にニンニク・玉ねぎ・人参・エリンギ・しめじ・*印を入れて柔らかくなるまで煮る
4.
煮えたらソーセージ・パスタ・茹でブロッコリーを入れて麺をほぐし、沸騰してから2分くらい煮て出来上がりです。
水漬けする時間は長すぎても大丈夫なので 朝仕事行く前に漬けておき、帰ってから調理するのでも全然大丈夫でした。煮込む時間は短時間で!
土鍋でスパゲティもみんなで食べれて、いつもと違って楽しいね。