面倒なコロッケの衣付けは無しで! 春巻きの皮で包んだコロッケ!キャベツも入れちゃいます。
★材料
(3人分)
春巻きの皮
10枚
じゃがいも
2個
キャベツ
5枚
ハム
2枚
コーン
大さじ3
スライスチーズ
5枚
コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
水溶き小麦粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいも→2cmくらいに切る
キャベツ→千切りして塩を振る
ハム→1cm角切り
スライスチーズ→半分に切る
2.
じゃがいもを塩茹でしてマッシュしたらコーン・ハム・コンソメ・塩コショウ・を混ぜる
塩を振ってしんなりしたキャベツをギューっと絞り水分を切る
3.
具材が冷めてから春巻きの皮にキャベツ→チーズ→じゃがいも→巻き巻き→水溶き小麦粉で止める
4.
180度でキツネ色に揚げて出来上がりです
キャベツの水分を良く絞ってくださいね。
具材を冷ましてから春巻きの皮で包んでね。
ケチャップ&ソースをつけても美味しいですよ。
春巻きがコロッケなんて思わなかったのに、それ以上にキャベツまでも入ってびっくり!でも美味しいね。