粉生地を使わず 具材だけを炒めるお好み焼き風!たっぷりキャベツが食べられます。
★材料
(3人分)
卵
1個
豚ひき肉
50g
キャベツ
5枚
長ネギ
5cm
鰹だし顆粒
小さじ1
天かす
1/2カップ
紅ショウガ
少々
青のり
少々
鰹節
少々
ソース・マヨネーズ
適量
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
卵→目玉焼きにする
キャベツ→5mm幅の細切り
長ネギ→薄く輪切り
2.
熱したフライパンに油を入れ ひき肉を炒めたらキャベツ・長ネギ・鰹だし顆粒・も炒め しんなりしたらお皿に盛り付ける
3.
盛り付けたキャベツの上に天かす→紅ショウガ→青のり・鰹節をトッピングしたらソースをたっぷりかける
4.
最後に目玉焼きを乗せ マヨネーズをかければ出来上がりです。
食べる時には全体混ぜ合わせて食べてね。
お好みでベビースターもトッピングする広島焼き風味もおすすめです。