節約!お好み焼き風炒め

節約!お好み焼き風炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

粉生地を使わず 具材だけを炒めるお好み焼き風!たっぷりキャベツが食べられます。

★材料

(3人分)

  • 1個

  • 豚ひき肉

    50g

  • キャベツ

    5枚

  • 長ネギ

    5cm

  • 鰹だし顆粒

    小さじ1

  • 天かす

    1/2カップ

  • 紅ショウガ

    少々

  • 青のり

    少々

  • 鰹節

    少々

  • ソース・マヨネーズ

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵→目玉焼きにする
    キャベツ→5mm幅の細切り
    長ネギ→薄く輪切り

  2. 2.

    熱したフライパンに油を入れ ひき肉を炒めたらキャベツ・長ネギ・鰹だし顆粒・も炒め しんなりしたらお皿に盛り付ける

  3. 3.

    盛り付けたキャベツの上に天かす→紅ショウガ→青のり・鰹節をトッピングしたらソースをたっぷりかける

  4. 4.

    最後に目玉焼きを乗せ マヨネーズをかければ出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

食べる時には全体混ぜ合わせて食べてね。
お好みでベビースターもトッピングする広島焼き風味もおすすめです。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部