安いむね肉で唐揚げ!でも時間がたっても、少しでもしっとり食べられるようにと!中華香味味でご飯が進む唐揚げです。
★材料
(3人分)
鶏むね肉
1枚 430g
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
長ネギ
3cm
ごま
大さじ1
*水
大さじ3
*醤油
大さじ2
*ごま油
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*ベーキングパウダー
小さじ1/2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉→皮を取り繊維を切るように削ぎ切り
ニンニク・生姜→すりおろす
長ネギ→みじん切り
2.
ビニール袋に鶏肉・ニンニク・生姜・長ネギ・ごま・*印を入れてよく揉み30分漬け込む
3.
鶏肉を1つずつ片栗粉にまぶして 180度の油でキツネ色に揚げれば出来上がりです。
むね肉の繊維を断ち切るように削ぎ切りして、下味の漬け込み時間を30分くらいとってね。片栗粉をつけるときは下味の水分が多いので1枚ずつつけるようにしてね。