温かいうどんに野菜炒めを乗せるだけ!これが以外と合うんですよ〜お野菜たっぷりで身体喜ぶはず。
★材料
(1人分)
うどん
1食分
麺つゆ
1食分
豚こま切り肉
30g
キャベツ
1枚
ニラ
1本
もやし
50g
玉ねぎ
1/4
鶏ガラ顆粒
小さじ1
コショウ
少々
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
うどん→茹でて水でしめておく
豚肉→1cm幅に切る
キャベツ→1cm幅に切る
玉ねぎ→薄く切る
ニラ→2cm幅に切る
2.
フライパンに油を入れ強火で肉を炒めたら切った野菜・鶏ガラ・コショウも入れ炒める
3.
かけつゆの濃度で麺つゆを沸かし、うどんを入れ沸騰したら丼によそい野菜炒めも乗せたら出来上がりです。
野菜炒めは強火で香ばしく炒めてね。