冬はキムチ鍋だけど、暖かい季節には鍋でなく スープ代わりにしちゃいましょ?
★材料
(3人分)
豆腐
1丁 350g
牛薄切り切り落とし
100g
ニラ
1/2束
人参
2cm
もやし
150g
ごま油
大さじ1
*キムチの素
大さじ3
*味噌
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*お湯
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
*印を混ぜておく
豆腐→3cmくらいに切る
肉→1cm幅にきる
ニラ→3cmに切る
人参→1cm幅の短冊切り
2.
鍋にごま油を熱し肉・人参を、炒めてから*印を入れて煮る
3.
人参が柔らかくなったら 豆腐・もやし・ニラ・を入れ野菜に火が通ったら味をみて出来上がりです。
豆腐・もやしから水分が出るのでスープが薄まりますが 最後に味をみて 濃いようならお湯を足してね。