少しでも揚げ物をヘルシーに!おからを入れてカサ増しマグロのナゲットです
★材料
(3人分)
マグロ(ネギマグロ用)
250g
生おから
70g
卵
1個
小麦粉
大さじ2
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
*衣用 小麦粉
大さじ8
*衣用 水
大さじ7
*麺つゆ
大さじ1
揚げ油
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
マグロ・卵・小麦粉・コンソメを混ぜたらおからを入れてよく混ぜる
ラップを敷いて棒状に形を整えるように巻き 冷凍庫で3時間くらい凍らせる
2.
*印を混ぜておく
凍ったらラップを取り輪切りに衣に潜らせ180度でキツネ色に揚げたら出来上がりです。
冷凍庫に一度入れて凍らせてから切ると衣がつけやすくなります。