鶏むね肉のタケノコとピーマンの細切り炒め

鶏むね肉のタケノコとピーマンの細切り炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

チンジャオロースをしっとり鶏むね肉で節約!ご飯が進むメインです。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    80g

  • 肉下味 醤油・酒

    小さじ1/2

  • 肉下味 片栗粉

    大さじ1

  • ピーマン

    3個

  • タケノコ

    60g

  • ネギ

    15cm(

  • 生姜

    1かけ

  • *醤油

    小さじ2

  • *鶏ガラ顆粒

    小さじ2

  • *片栗粉

    小さじ2

  • *砂糖

    100m

  • *塩こしょう

    少々

  • *水

    小さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肉・ピーマン・タケノコ→細切り
    生姜→千切り
    ネギ→斜め切り

  2. 2.

    *印を合わせておく
    肉に下味を付けたら片栗粉をまぶす

  3. 3.

    フライパンに油大さじ1入れ生姜・ネギ・肉を、炒めてからピーマン・タケノコを炒める

  4. 4.

    ピーマンが色よく炒まったら合わせた*印を回しかけトロミがついたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

肉に下味を付けたら片栗粉でコーティングするのでタレが絡みやすくしっとりします。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部