発酵なしのクリスピー生地で 旬のタケノコ・さつま揚げを乗せた簡単で、美味しいピザです。
★材料
(1人分)
強力粉
50g
水
25ml
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
たけのこ水煮
40g
玉ねぎ
1/4個
アスパラ
1本
さつま揚げ
1枚(35g)
サラダ油
小さじ1
ブルドック うまソース トマトタイプ
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
オーブン余熱250度スタート
たけのこ→スライスする
玉ねぎ→薄くスライス
アスパラ→斜め切り
さつま揚げ→1.5cm幅の短冊切り
2.
フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎを炒めてから、たけのこ・アスパラ・さつま揚げ・うまソース大さじ2入れ炒めたら冷ましておく
3.
ボールに強力粉・塩・水をザックリ混ぜたらオリーブオイルを入れて 油と粉が馴染みしっとりするまで握る様に良く混ぜる
4.
クッキングシートに生地を薄くて延ばしたら、うまソース大さじ1を塗り冷めた具材を乗せピザ用チーズをまぶして250度で8~9分 オーブン中段で焼いたら出来上がりです。
炒めた具材を冷ましている間に 生地を作ると良いですよ。