癖になる!細切り炒めのソースラーメン

癖になる!細切り炒めのソースラーメン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

焼きそばなのにラーメン?ラーメンなのに焼きそば?癖になるソースラーメンです。

★材料

(1人分)

  • ラーメン

    1食分

  • 豚薄切りロース

    50g

  • ピーマン

    1個

  • たけのこ水煮

    50g

  • カニカマ

    2本

  • ブルドックうまソース

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • *水

    300ml

  • *鶏ガラ顆粒

    大さじ1

  • *ブルドックうまソース

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ラーメン→指定時間より1分早めに茹で上げ水でしめてザルにあげておく
    豚肉→細切りにしたら 片栗粉をまぶしておく
    ピーマン・たけのこ・カニカマ和→細切り

  2. 2.

    鍋に*印を合わせておく

  3. 3.

    フライパンに油を入れて肉を炒めてからピーマン・たけのこ・カニカマを炒めピーマンが、しんなりしたらソース大さじ2・砂糖を入れ炒める

  4. 4.

    鍋のスープを温め麺を入れて沸騰したら丼によそい 炒めた具材を乗せて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

中濃ソースで代用するときは 味を見ながら量を調節してね。
麺は固めに下茹でしてね。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部