焼きそばなのにラーメン?ラーメンなのに焼きそば?癖になるソースラーメンです。
★材料
(1人分)
ラーメン
1食分
豚薄切りロース
50g
ピーマン
1個
たけのこ水煮
50g
カニカマ
2本
ブルドックうまソース
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
*水
300ml
*鶏ガラ顆粒
大さじ1
*ブルドックうまソース
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ラーメン→指定時間より1分早めに茹で上げ水でしめてザルにあげておく
豚肉→細切りにしたら 片栗粉をまぶしておく
ピーマン・たけのこ・カニカマ和→細切り
2.
鍋に*印を合わせておく
3.
フライパンに油を入れて肉を炒めてからピーマン・たけのこ・カニカマを炒めピーマンが、しんなりしたらソース大さじ2・砂糖を入れ炒める
4.
鍋のスープを温め麺を入れて沸騰したら丼によそい 炒めた具材を乗せて出来上がりです。
中濃ソースで代用するときは 味を見ながら量を調節してね。
麺は固めに下茹でしてね。