格安お手軽にミラクルフードなら大豆!ササミを使ったヘルシーなトマト煮です。
★材料
(4人分)
大豆水煮
120g
ササミ
2本 115gでした
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
人参
5cm
*カットトマト缶
1缶 400g
*コンソメ
1かけ
*中濃ソース
大さじ1
*砂糖
小さじ2
*ローリエ
1枚
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ササミ→筋を取り大豆サイズに切る
玉ねぎ・人参→7mmの角切り
しめじ→1cmサイズにに切る
2.
鍋にサラダ油大さじ1入れニンニクを炒めてからササミ・玉ねぎ・しめじ・人参・をしんなりするまでよく炒める
3.
トマト缶・大豆・ローリエ・コンソメ・砂糖・ソースを入れ弱火と中火の間で、たまに混ぜながら10~15分水分を飛ばし煮詰めて塩こしょうで調えたら出来上がりです。
バケットに乗せたり マッシュポテトを添えたり ご飯にかけても お好きな炭水化物でいけますよ〜。