色々な野菜を小さく切って 混ぜ合わせた栄養満点!鶏むね肉でボリューム満点!野菜をお腹いっぱい食べられます。
シーザードレッシングも簡単に手作りしました。
★材料
(4人分)
鶏むね肉
1枚 200g
レタス
3枚
サニーレタス
2枚
サツマイモ
100g
トマト
1個
ナス
1本
冷凍コーン
1/4カップ
茹でブロッコリー
5房
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
*マヨネーズ
大さじ4
*牛乳
大さじ4
*粉チーズ
大さじ1
*レモン汁
大さじ1
*粗挽き黒こしょう
少々
*おろしニンニク
少々
*塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉→1.5cmくらいの角切りにしたら塩コショウ・マヨネーズ・を揉み込んでおく
2.
レタス・サニーレタス→1.5cmくらいに切る
トマト→1cm角切り
サツマイモ→1cm角切りにしたら柔らかく茹でる(レンチンしてもok)
コーン→熱湯で解凍する
ナス→1.5cm角切りにし水にさらし 水分を良く拭き取り 高温の油で素揚げし油切りする
茹でブロッコリー→小さく切る
3.
下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶし フライパンに多めのサラダ油でキツネ色に焼き 油切りする
4.
*印を合わせてよく混ぜドレッシングを作る
5.
全ての野菜をボールで混ぜて盛り付け ドレッシングをかけて出来上がりです。
レシピの野菜に限らず カボチャ・枝豆・などお好きな野菜たちを使ってね。
市販のドレッシングでも良いです。
最近都内で良く見る 流行りのサラダメインのお店みたいだね〜?案外サラダランチでもお腹いっぱいになるんだね。ヘルシーって娘。