焼く時間はかかりますが スキレットで焼きっぱなしの放置です。焼けたトマトは濃厚!バケットとご一緒にどうぞ。
★材料
(1人分)
トマト
1個
ニンニク
1かけ
バジルの葉
2〜3枚
オリーブ油
大さじ1
塩 (岩塩)
ひとつまみ
スキレット塗り用オリーブ油
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
オーブン100度予熱スタート
トマト→くし切り8等分
ニンニク→みじん切りにしオリーブ油・塩と合わせる
2.
スキレットにオリーブ油を塗りトマトを並べ 合わせたニンニクオリーブ油をトマト全体にかけ バジルの葉をちぎって乗せる
3.
天板に乗せ100度予熱したオーブンに入れて60〜70分焼いたら出来上がりです。
低温でゆっくり色よく焼いてね。