下味のタレを作って漬け込んでしまえば 後はフライパンで焼くだけ!
★材料
(3人分)
鶏もも肉
500g
*ニンニク
1かけ
*生姜
1かけ
*玉ねぎ
1/2個
*無糖ヨーグルト
大さじ3
*ケチャップ
大さじ2
*カレー粉
大さじ1
*レモン汁
大さじ1
*チリパウダー
小さじ1
*パプリカパウダー
小さじ1/2
*塩
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ニンニク・生姜・玉ねぎ→すりおろす
肉→5cm角くらいに切る
*印を合わせる
2.
合わせた*印に肉を漬け込む
(2時間〜半日漬け込むと良い)
3.
フライパンに油大さじ1入れ 中火でタレごと肉を焼き タレが煮詰まって肉に火が通ったら出来上がりです
もちろんオーブンで焼いても美味しく焼けます。
辛いのが苦手な方はチリパウダーを省いても大丈夫です。