ゴマとアスパラのかき揚げ

ゴマとアスパラのかき揚げ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

衣にゴマを加えたアスパラのかき揚げです

★材料

(3人分)

  • アスパラ

    4本

  • 白炒りごま

    大さじ1

  • 少々

  • 天ぷら衣

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラ→茎の下の方をピーラーで皮をむき 硬い部分を切り落としたら 斜めに切る
    天ぷら衣→ゴマ・塩を加えて作る

  2. 2.

    3〜4切れずつくらい衣にくぐらせ 180度で揚げたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

アスパラを硬い部分の皮は剥いてね

★よろこばレシピ エピソード

アスパラの天ぷら?って思ったけど アスパラの天ぷらって合うんだね〜と娘に喜ばれました。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部