レシピブログ
衣にゴマを加えたアスパラのかき揚げです
★材料
(3人分)
アスパラ
4本
白炒りごま
大さじ1
塩
少々
天ぷら衣
適量
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラ→茎の下の方をピーラーで皮をむき 硬い部分を切り落としたら 斜めに切る 天ぷら衣→ゴマ・塩を加えて作る
2.
3〜4切れずつくらい衣にくぐらせ 180度で揚げたら出来上がりです
アスパラを硬い部分の皮は剥いてね
アスパラの天ぷら?って思ったけど アスパラの天ぷらって合うんだね〜と娘に喜ばれました。
鶏肉とアスパラのオレン...
おしゃれな前菜♪アスパ...
メカジキとアスパラのガ...
アスパラ菜とオイルサー...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...