レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
衣にゴマを加えたアスパラのかき揚げです
★材料
(3人分)
アスパラ
4本
白炒りごま
大さじ1
塩
少々
天ぷら衣
適量
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラ→茎の下の方をピーラーで皮をむき 硬い部分を切り落としたら 斜めに切る 天ぷら衣→ゴマ・塩を加えて作る
2.
3〜4切れずつくらい衣にくぐらせ 180度で揚げたら出来上がりです
アスパラを硬い部分の皮は剥いてね
アスパラの天ぷら?って思ったけど アスパラの天ぷらって合うんだね〜と娘に喜ばれました。
アスパラとズッキーニの...
豚肉とアスパラのアプリ...
【レシピ】豚とアスパラ...
海老とアスパラとフレッ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...