レシピブログ
衣にゴマを加えたアスパラのかき揚げです
★材料
(3人分)
アスパラ
4本
白炒りごま
大さじ1
塩
少々
天ぷら衣
適量
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラ→茎の下の方をピーラーで皮をむき 硬い部分を切り落としたら 斜めに切る 天ぷら衣→ゴマ・塩を加えて作る
2.
3〜4切れずつくらい衣にくぐらせ 180度で揚げたら出来上がりです
アスパラを硬い部分の皮は剥いてね
アスパラの天ぷら?って思ったけど アスパラの天ぷらって合うんだね〜と娘に喜ばれました。
アスパラとズッキーニの...
アスパラ菜の辛し醤油マ...
牡蠣とアスパラのオイス...
いつもと違うイワシ料理...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...