ブリを揚げたら生姜の香るおろしと煮るだけ
★材料
(2人分)
ブリ切り身
3切れ
下味 醤油
大さじ1
下味 酒
大さじ1
下味 おろし生姜
少々
*麺つゆ3倍濃縮タイプ
大さじ2
*水
100ml
大根おろし
大さじ4
おろし生姜
小さじ1
サラダ油
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
大根・生姜→すりおろす
ブリに塩を振り10分おいたら ペーパーで押さえて拭く
2.
ブリを一口大に切り 下味をつけたら 汁気をきりビニル袋にブリ・片栗粉を入れてフリフリする
3.
180度の油でキツネ色に揚げる
4.
鍋に*印を入れて沸騰したら揚げたブリを加え一煮立ちしたら出来上がりです。
大根おろしを煮すぎないでね。