紫キャベつなサンドウイッチ

紫キャベつなサンドウイッチ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ツナと紫キャベツのコールスローで
色鮮やかなサンドウイッチの出来上がりです。

★材料

(2人分)

  • 8枚切り食パン

    4枚

  • 紫キャベツ

    3枚

  • ツナ缶

    1/2缶

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • バター

    大さじ2

  • 和がらし

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    室温に戻して柔らかくなったバター・和がらしを混ぜる
    紫キャベツ→千切り
    ツナ→汁気をペーパーで絞る

  2. 2.

    千切りキャベツに塩を混ぜ 10分おいてしんなりしたら ぎゅーっと絞る

  3. 3.

    ツナと絞ったキャベツをマヨネーズ・コショウで混ぜる

  4. 4.

    パンにからしバターを薄くぬり ツナキャベツを乗せパンで挟んで 耳を切って 食べやすい大きさに切ったら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

キャベツの水分を、ギューっと絞って水っぽくならないようにね。

からしバターを具材を挟む側に塗る事で パンに水分がしみにくくなります。

★よろこばレシピ エピソード

コールスロー大好きな娘が
紫キャベツでサンドウィッチって綺麗だね
もっとたくさん食べられるよ〜〜!って。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部