ツナと紫キャベツのコールスローで
色鮮やかなサンドウイッチの出来上がりです。
★材料
(2人分)
8枚切り食パン
4枚
紫キャベツ
3枚
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
バター
大さじ2
和がらし
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
室温に戻して柔らかくなったバター・和がらしを混ぜる
紫キャベツ→千切り
ツナ→汁気をペーパーで絞る
2.
千切りキャベツに塩を混ぜ 10分おいてしんなりしたら ぎゅーっと絞る
3.
ツナと絞ったキャベツをマヨネーズ・コショウで混ぜる
4.
パンにからしバターを薄くぬり ツナキャベツを乗せパンで挟んで 耳を切って 食べやすい大きさに切ったら出来上がりです
キャベツの水分を、ギューっと絞って水っぽくならないようにね。
からしバターを具材を挟む側に塗る事で パンに水分がしみにくくなります。
コールスロー大好きな娘が
紫キャベツでサンドウィッチって綺麗だね
もっとたくさん食べられるよ〜〜!って。