お刺身用マグロのサクで骨なし
ケチャップ味で子ども喜ぶお魚レシピ!
大人用には レタスの下にスイートチリソースを隠して
パクチーのトッピングで、アジアン料理に!
★材料
(2人分)
刺身用マグロ
1サク250gくらい
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ケチャップ
大さじ3
レタス
3枚くらい
お好みでスイチリソース・パクチー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
マグロをペーパーで押さえて 一口大に切り塩こしょうして 片栗粉をまぶす
2.
180度に熱した油でカリっと揚げたら油切りする
3.
油が切れたら ボールに入れケチャップを加えて全体に絡める
4.
レタスに乗せて出来上がりです。
(大人用に レタスの上にスイチリソースを回しかけてから マグロケチャップを乗せても美味しく頂けます
お刺身用マグロなので 火の通しを気にし過ぎず揚げてね。
揚げすぎはパサつく原因にも。