しっとりササミに仕上がるよう熱湯で茹で上げます。
あとはキムチと和える簡単な一品です。
★材料
(2人分)
ササミ
2本
キムチ
50g
マヨネーズ
小さじ2
鶏ガラ顆粒
少々
大葉
6枚
ゴマ・刻み海苔
少々
茹で塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に塩・湯を沸かし沸騰したら火を止めササミ入れる。
5〜7分くらいしたら ササミの真ん中あたりを裂いて 白く火が通っていたらザルにあげ自然に冷ます
冷めたら筋を取り除き 食べやすい大きさに割く
2.
ササミが冷めたら 食べやすい大きさに裂く
キムチは大きめに刻む
3.
ササミ ・キムチ・マヨネーズ・混ぜて味をみて 鶏ガラで味を調える
大葉は洗い水分をペーパーで拭く
4.
大葉に和えたササミ を乗せて ゴマ、刻みのりをふりかけて出来上がりです。
ササミの大きさやお湯の量で茹で上がる時間がかわるので
途中で なるべく太いササミを割いて 火の通りを確認してくださいね。