納豆餃子

納豆餃子
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ネバネバ食べづらい納豆も餃子の皮に包んで揚げれば
食べやすい納豆揚げ餃子の出来上がり。
お子ちゃまも喜んで食べてくれるかな。

★材料

(3人分)

  • 餃子の皮

    10枚

  • 納豆

    1パック

  • 大葉

    5枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    納豆→カラシ醤油を混ぜる
    大葉→半分に切る
    チーズ→小さく切る

  2. 2.

    皮の半分側に 大葉→チーズ→納豆と乗せたら 皮の外側に沿って 指で水をつける

  3. 3.

    水をつけた皮を半分に折りたたみ 密着させたら
    しっかりフォークで押さえて口を閉じる

  4. 4.

    180度に熱した油に 包んだ餃子を入れ両面キツネ色に揚げれば 出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

揚げてる時に中身が出てこない様に 具材が皮からはみ出さないように包んでね。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部