ネバネバ食べづらい納豆も餃子の皮に包んで揚げれば
食べやすい納豆揚げ餃子の出来上がり。
お子ちゃまも喜んで食べてくれるかな。
★材料
(3人分)
餃子の皮
10枚
納豆
1パック
大葉
5枚
スライスチーズ
2枚
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
納豆→カラシ醤油を混ぜる
大葉→半分に切る
チーズ→小さく切る
2.
皮の半分側に 大葉→チーズ→納豆と乗せたら 皮の外側に沿って 指で水をつける
3.
水をつけた皮を半分に折りたたみ 密着させたら
しっかりフォークで押さえて口を閉じる
4.
180度に熱した油に 包んだ餃子を入れ両面キツネ色に揚げれば 出来上がりです。
揚げてる時に中身が出てこない様に 具材が皮からはみ出さないように包んでね。