ガーリックチキンカツ

ガーリックチキンカツ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

チキンカツにガーリックを加えるだけで とても風味良く美味しくなります。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    一枚

  • すりおろしニンニク

    小さじ1/2

  • 1個

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 牛乳

    大さじ1

  • 塩・コショウ

    少々

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    胸肉を観音開きにしてガーリック・塩・コショウする

  2. 2.

    バットに小麦粉・卵・牛乳を混ぜ 胸肉を浸し、パン粉をまぶしす

  3. 3.

    揚げ油を180℃に熱し 透明な肉汁が出たら上げてきりわける

★ワンポイントアドバイス

小麦粉→卵→パン粉 の工程を1つ減らせます。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! 元カフェ店主 キャンプはじめました\(^^)/