ささみのレモン煮

ささみのレモン煮
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーなささみをレモン風味の甘酸っぱいタレでご飯が進むメインです。

★材料

(2人分)

  • ささみ

    4本

  • レモン汁

    おたま1/2

  • 醤油

    おたま1/2

  • 砂糖

    おたま1弱

  • 塩・コショウ

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ササミの筋を取り塩・コショウ・片栗粉をまぶす

  2. 2.

    揚げ油を180℃に熱しササミを入れる

  3. 3.

    揚げている間に フライパンにレモン汁・醤油・砂糖を入れ煮詰める

  4. 4.

    ササミが揚がったら油切り、一口大に削ぎ切りし煮詰まってフツフツしたレモンタレに入れる。

  5. 5.

    タレが全体に絡んだら火を止め出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

我が家は甘めのタレが好きですが、酸味が好きな方はレモン汁をおたま1にしてもサッパリと頂けます。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部