ヘルシーなささみをレモン風味の甘酸っぱいタレでご飯が進むメインです。
★材料
(2人分)
ささみ
4本
レモン汁
おたま1/2
醤油
おたま1/2
砂糖
おたま1弱
塩・コショウ
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ササミの筋を取り塩・コショウ・片栗粉をまぶす
2.
揚げ油を180℃に熱しササミを入れる
3.
揚げている間に フライパンにレモン汁・醤油・砂糖を入れ煮詰める
4.
ササミが揚がったら油切り、一口大に削ぎ切りし煮詰まってフツフツしたレモンタレに入れる。
5.
タレが全体に絡んだら火を止め出来上がりです。
我が家は甘めのタレが好きですが、酸味が好きな方はレモン汁をおたま1にしてもサッパリと頂けます。