納豆を炒めると粘りがなくなり、苦手な私も食べやすくなりました。仕上げにレモン汁でサッパリと。
★材料
(2人分)
ご飯
どんぶり1
小粒納豆
1パック
ニラ
3本くらい
ひき肉
おたま1
鰹だし
小さじ1/2
コショウ
少々
レモン汁
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにひき肉を炒め火が通ってきたら納豆1パックを入れ炒める
2.
炒めていくうちに粘りがなくなってきたらニラを入れ炒める
3.
納豆に付いているタレを入れご飯を入れ炒め鰹だしとコショウを入れ味を整える
4.
仕上げにレモン汁をひと振り回し入れ出来上がりです。
納豆は最初 粘りますが、粘りが無くなるまで炒めてからご飯を入れると粘つきません。