ささみのゴマ焼き

ささみのゴマ焼き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ささみに下味をつけ ゴマをまぶしてトースターで焼くだけの簡単なメインにしました。

★材料

(2人分)

  • ささみ

    4本

  • チューブおろしショウガ

    3cmくらい

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • 白ゴマ

    おたま1

  • 黒ゴマ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ササミの筋とりをして1本を縦半分にする。

  2. 2.

    半分にしたササミにショウガと麺つゆで下味をつける。

  3. 3.

    ゴマを白黒まぜて
    下味をつけたササミ全体にまぶす

  4. 4.

    アルミホイルにササミを離して並べトースターで10分くらい焼いて食べやすい大きさに切って出来上がりです(今回のトースターは1000w)w数が低い場合にはもう少し焼いて下さい。

★ワンポイントアドバイス

ゴマは白ゴマのほうを多くした方が色合いが良いです。
タルタルソースを付けても美味しいです。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部