ささみに下味をつけ ゴマをまぶしてトースターで焼くだけの簡単なメインにしました。
★材料
(2人分)
ささみ
4本
チューブおろしショウガ
3cmくらい
麺つゆ
大さじ1
白ゴマ
おたま1
黒ゴマ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ササミの筋とりをして1本を縦半分にする。
2.
半分にしたササミにショウガと麺つゆで下味をつける。
3.
ゴマを白黒まぜて
下味をつけたササミ全体にまぶす
4.
アルミホイルにササミを離して並べトースターで10分くらい焼いて食べやすい大きさに切って出来上がりです(今回のトースターは1000w)w数が低い場合にはもう少し焼いて下さい。
ゴマは白ゴマのほうを多くした方が色合いが良いです。
タルタルソースを付けても美味しいです。