レシピブログ
おつまみの「さきいか」を天ぷらにしました。
★材料
(3人分)
さきいか
1袋
小麦粉
1/2カップ
卵
1個
水
適量
塩
少々
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵と水をまぜ 塩少々 いれる
2.
さきいか を短くきり天ぷら液に入れ 食べやすい大きさにかき揚げにして出来上がりです。
噛みごたえイカの風味があり おつまみにもなります。
サクッと美味しい♪ごぼ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
友人からにんにくスプラ...
お好み焼粉で作るサクサ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...