レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おつまみの「さきいか」を天ぷらにしました。
★材料
(3人分)
さきいか
1袋
小麦粉
1/2カップ
卵
1個
水
適量
塩
少々
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵と水をまぜ 塩少々 いれる
2.
さきいか を短くきり天ぷら液に入れ 食べやすい大きさにかき揚げにして出来上がりです。
噛みごたえイカの風味があり おつまみにもなります。
お好み焼粉で作るサクサ...
そら豆の天ぷら
茄子の豚肉巻き天ぷら♪
" シイラの天ぷら ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋