レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おつまみの「さきいか」を天ぷらにしました。
★材料
(3人分)
さきいか
1袋
小麦粉
1/2カップ
卵
1個
水
適量
塩
少々
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵と水をまぜ 塩少々 いれる
2.
さきいか を短くきり天ぷら液に入れ 食べやすい大きさにかき揚げにして出来上がりです。
噛みごたえイカの風味があり おつまみにもなります。
白子の天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
サクサクじゅわ〜ヤング...
春菊の天ぷら
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...