レシピブログ
おつまみの「さきいか」を天ぷらにしました。
★材料
(3人分)
さきいか
1袋
小麦粉
1/2カップ
卵
1個
水
適量
塩
少々
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵と水をまぜ 塩少々 いれる
2.
さきいか を短くきり天ぷら液に入れ 食べやすい大きさにかき揚げにして出来上がりです。
噛みごたえイカの風味があり おつまみにもなります。
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
おばあちゃんのさつま芋...
子持ちシシャモのシソ巻...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】