卵の風味たっぷりの 生で食べれる材料ばかりを使った 完全に火を通さなくても大丈夫なふわふわオムレットです。
★材料
(3人分)
卵
2個
砂糖
大さじ3
コーンスターチ
大さじ3
牛乳
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
卵白と卵黄に分けておく
2.
卵白に砂糖を入れてツノが立つまで泡立てる
3.
泡立てた卵白に黄身を入れて混ぜる
4.
コーンスターチをふるい入れ粉っぽさがなくなるまで さっくり混ぜ牛乳を入れ泡が潰れないように混ぜる
5.
フライパンを熱し油を入れ拭き取り生地を15cmくらいにしてごく弱火で気長に焼く
6.
生地のフチが固まってきたら フライパン返しに油を塗って生地をひっくり返りし 軽く焼く
7.
焼けた生地に生クリームを半分塗って苺を挟みパタンと折り出来上がりです
ひっくり返り返す時にフライパン返しに油を塗って 少しずつ生地を剥がすように持ち上げてからひっくり返す。
完全に火を通さなくても大丈夫です。
娘や友達に中まで火が通っているかの心配がなくて安心して食べれるわと喜ばれました。