イカとキムチを和えてまろやかな健康サラダにしました。
★材料
(3人分)
イカ
1/2杯
もやし
1/2袋
きゅうり
1/2本
キムチ
60g
レモン汁
少々
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりは千切りにし
イカに斜めの切り込みを入れ、短冊切りにする
2.
沸騰したお湯に もやしとイカを入れ1分くらい茹でたらザルにあげて水でしめ、水切りしておく
3.
ボールに全ての食材を入れ味を混ぜ合わせレモン汁少々振り、味が薄かったら塩で整えて出来上がりです。
キムチが大きかったら食べてやすい大きさに切って下さい。
食べる直前にキムチを和えた方が水が出なくて味が薄まりません。
和える前に茹でた食材を冷蔵庫でキンキンに冷やしておくと 最高です。
おつまみに!辛いのが苦手な子供に!一緒に食べれると家族が喜んでくれました。