サッパリ味にアスパラとササミで疲労回復の春雨スープにしました。
★材料
(2人分)
アスパラ
4本
ササミ
2枚
ニンニク
2かけ
ショウガ
少々
ネギ
少々
人参
2cm
ごま油
少々
鶏ガラ粉末
小さじ3
水
800ml
乾燥春雨
80g
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ササミ…斜め切り ニンニク…スライス ショウガ…千切り ネギ…斜め切り 人参…短冊切り にしておく
2.
アスパラを固めに塩茹でする
3.
鍋にごま油を入れニンニク・ショウガ・ネギを炒めたらササミ・人参を入れ火を通す
4.
炒めた鍋に水・鶏ガラ粉末を入れ沸騰したら塩で味を整え、塩茹でアスパラと春雨を入れ3〜4分煮込めば出来上がりです。
アスパラは固ゆでで春雨を入れる時に入れ色よく仕上げる。
疲労回復!なのにガッツリ食べてもヘルシーだと娘に喜ばれました。