トムヤムペーストに麺つゆで 暑い季節にぴったり!簡単に出来る食べやすいタイ料理にしました。
★材料
(1人分)
そうめん
80g
ササミ
1本
サラダエビ
5尾
カニカマ
2本
きゅうり
1/2
水菜
適量
ミニトマト
2個
トムヤムペースト
小さじ1
ミツカン追いがつおつゆ
小さじ2
レモン汁
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんとササミを茹で冷水でしめておく
ササミは割いておく
2.
きゅうり…半月の斜め切り
水菜…2cm幅にカット
カニカマ…斜め切り
にしておく
3.
ボールにトムヤムペースト・麺つゆ・レモン汁を入れ エビと切った具材を和え そうめんを和えたら出来上がりです
パクチーが無かったので水菜にしましたがパクチーをいれると最高です。
トムヤムペーストに麺つゆのタレなので食べやすいですよ。