カスベってご存知ですか?エイヒレの事なんですよね〜。軟骨で、たっぷりコラーゲン!ポリコリ食べれます。臭み取りの下味が長いだけ!簡単に出来ます。
★材料
(2人分)
カスベ
200g
おろしショウガ
2かけ
醤油
大さじ2
お酒
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
カスベを一口大に切り、お酒・醤油・ショウガで1時間くらい漬け込んでおく。
2.
下味をつけたカスベに片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げて出来上がり。
臭みを取りたいので下味の時間はたっぷりと!
コラーゲンが取れるうえ 子供にも食べやすい軟骨でカルシウムもたっぷり!魚とは知らずにたくさん食べてくれました。お財布にもやさしいです。