☆コラーゲンたっぷり☆カスベの唐揚げ!

☆コラーゲンたっぷり☆カスベの唐揚げ!
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

カスベってご存知ですか?エイヒレの事なんですよね〜。軟骨で、たっぷりコラーゲン!ポリコリ食べれます。臭み取りの下味が長いだけ!簡単に出来ます。

★材料

(2人分)

  • カスベ

    200g

  • おろしショウガ

    2かけ

  • 醤油

    大さじ2

  • お酒

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    カスベを一口大に切り、お酒・醤油・ショウガで1時間くらい漬け込んでおく。

  2. 2.

    下味をつけたカスベに片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

臭みを取りたいので下味の時間はたっぷりと!

★よろこばレシピ エピソード

コラーゲンが取れるうえ 子供にも食べやすい軟骨でカルシウムもたっぷり!魚とは知らずにたくさん食べてくれました。お財布にもやさしいです。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部