しし唐焼きに一手間加えて オーロラソース味のツナが絶妙!
★材料
(1人分)
しし唐
12本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々
パプリカパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ヘタ付きのまま縦に切り込みを入れて種をスプーンで取り出す
2.
ツナの水気を切り マヨネーズ・ケチャップ・塩コショウで混ぜる
3.
くり抜いたしし唐にツナを詰めて トースターで焼き色が付いたら パプリカパウダーをふりかけて出来上がりです。
写真は手前がツナと奥は卵マヨネーズです。ツナは子供も好きなオーロラソースですが お酒のおつまみにも合いますよ。