しし唐のツナ詰め焼き

しし唐のツナ詰め焼き
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

しし唐焼きに一手間加えて オーロラソース味のツナが絶妙!

★材料

(1人分)

  • しし唐

    12本

  • ツナ缶

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • パプリカパウダー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ヘタ付きのまま縦に切り込みを入れて種をスプーンで取り出す

  2. 2.

    ツナの水気を切り マヨネーズ・ケチャップ・塩コショウで混ぜる

  3. 3.

    くり抜いたしし唐にツナを詰めて トースターで焼き色が付いたら パプリカパウダーをふりかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

写真は手前がツナと奥は卵マヨネーズです。ツナは子供も好きなオーロラソースですが お酒のおつまみにも合いますよ。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部