暑くてもお肉を沢山食べられる 薬味たっぷり さっぱりなお肉料理にしました。
★材料
(2人分)
牛肉薄切り
150g
みょうが
3個
大葉
10枚
しし唐
5個
ポン酢
おたま1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉を1cm幅に切る
みょうが・大葉・しし唐を細切りにする
2.
フライパンにポン酢・醤油・砂糖を入れてふつふつと少し煮たら牛肉を入れて汁気が無くなるまで煮詰める。
3.
煮詰まる直前にしし唐を入れて炒めたら火を止める
4.
火を止めたフライパンに、細切りした野菜を入れて和えたら出来上がりです。
みょうが・大葉は火を止めてから和えて下さいね。
暑い夏にはさっぱりとシソ・みょうが・しし唐でポン酢で肉ってのがいいね。と言ってくれました。