マグロステーキをわさびソースで仕上げ ご飯が進む和風味にしました。
★材料
(2人分)
マグロ
1サク
ショウガ・酒・醤油
少量
片栗粉
適量
*ハウスおろしわさびチューブ
大さじ1
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
マグロを 1cm幅の斜め切りにし、醤油・ショウガ・酒で下味をつけておく。
2.
マグロに片栗粉を薄くまぶし フライパンで焼く
3.
焼けたマグロを取り出したフライパンで*印の調味料を入れて少し煮詰めたらマグロを戻し入れて 全体にソースがまわったら出来上がりです。
お魚のステーキなのでわさびソースで和風にしました。わさびを、火にかけるので辛味が和らぎます。