胸肉でヘルシーなご飯でもパンでもパスタでも会うチキンのトマト煮です。
★材料
(4人分)
鶏胸肉
1まい
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1こ
人参
1/2
しめじ
1株
にんにく
1かけ
コンソメ
3かけ
ローリエ
1まい
砂糖
大さじ1
塩・コショウ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉・大きめの細切り
にんにく・みじん切り
人参・斜め薄切り
玉ねぎ・粗みじん切り
しめじ・小房に分ける
2.
鍋に油とにんにくを炒めたら人参・玉ねぎ・しめじ・も炒める
3.
炒めた鍋にトマト缶を入れ、空いた缶に水を半量計り鍋に入れる
4.
沸騰したら鶏肉・砂糖・コンソメ・ローリエを入れ弱火で煮込む
5.
仕上げに塩・コショウで味を整えたら出来上がりです
トマト缶は煮込むと 酸味が抜け 煮込むほど甘味が出てきます。お肉はモモ肉でもササミでも大丈夫です。お好きな炭水化物にかけてどーぞ!
ご飯で食べたい!パスタで食べたい!マッシュポテトでと 好きな炭水化物を選べて嬉しいと言われました。