マジうまレシピ☆胸肉の油淋鶏 ☆

マジうまレシピ☆胸肉の油淋鶏 ☆
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    おいしそう!

料理紹介

安い鶏胸肉で がっつりとご飯が進むマジうまレシピ 油淋鶏!下味のマヨでお肉柔らかです。

★材料

(3人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • *おろしショウガ

    小さじ1/2

  • *酒

    大さじ1

  • *醤油

    大さじ1

  • *マヨネーズ

    大さじ1

  • 刻みネギ

    5cm

  • 刻みショウガ

    1かけ

  • 刻みニンニク

    1かけ

  • (タレ)ゴマ油

    小さじ1

  • (タレ)醤油

    大さじ3

  • (タレ)お酢

    大さじ3

  • (タレ)砂糖

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    胸肉をフォークで刺しまくり食べやすくカットしたら*印の調味料で下味をつけておく

  2. 2.

    鍋で(タレ)の醤油・お酢・砂糖・を沸騰させたら、刻んだネギ・ショウガ・ニンニク・を入れ火を止める

  3. 3.

    下味を付けた肉に片栗粉をまぶして180度で色よく揚げる

  4. 4.

    油切りをした肉にタレをかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

今回はワンプートにしてご飯の上に水菜・肉を乗せタレをかけ白髪ネギをあしらえました。下味のマヨネーズでとてもジューシーで柔らかくなりますよ。

★よろこばレシピ エピソード

鶏胸肉なのにぱさぱさにならなくて大好き~と子供が喜んでくれました。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部