屋台で食べたくなる 懐かしいリンゴ飴 最後まで食べれなかったりしてね。それをさくらんぼ飴にして一口でパリっとジュワッと!
★材料
(5人以上分)
さくらんぼ
15粒くらい
砂糖
100g
水
30cc
★作り方
(15~30分)
1.
さくらんぼを洗って水分を拭き取る
2.
耐熱皿に砂糖・水を混ぜたら ラップは無しで600wで5分くらい加熱する
3.
溶けた砂糖水にさくらんぼを浸して クッキングシートに置いて冷ませば出来上がりです。
加熱した皿と飴は高温なので 火傷に注意しながらミトンをして取り出して下さいね。
飴は薄〜〜く絡めた方が美味しいです。
トゲトゲに固まった飴などで口をケガしないように気をつけてね。