さくらんぼ飴

さくらんぼ飴
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

屋台で食べたくなる 懐かしいリンゴ飴 最後まで食べれなかったりしてね。それをさくらんぼ飴にして一口でパリっとジュワッと!

★材料

(5人以上分)

  • さくらんぼ

    15粒くらい

  • 砂糖

    100g

  • 30cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さくらんぼを洗って水分を拭き取る

  2. 2.

    耐熱皿に砂糖・水を混ぜたら ラップは無しで600wで5分くらい加熱する

  3. 3.

    溶けた砂糖水にさくらんぼを浸して クッキングシートに置いて冷ませば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

加熱した皿と飴は高温なので 火傷に注意しながらミトンをして取り出して下さいね。
飴は薄〜〜く絡めた方が美味しいです。
トゲトゲに固まった飴などで口をケガしないように気をつけてね。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部