大葉の風味が美味しいタラコスパゲッティです。
ボールにソースを作って茹でたスパゲッティを和えるだけと簡単にできます。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
250g
タラコ
60g
醤油
大さじ1
生クリーム
50cc
バター
30g
レモン汁
大さじ1
大葉
5枚
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティを茹でている間に ボールにタラコの皮を取り身を入れ醤油を加えておく
2.
耐熱容器に生クリームとバターを入れ バターが溶けるくらいまで電子レンジにかける ( 500w1分くらい)
3.
1・のボールに溶けたバター・生クリームを入れ 茹で上がったスパゲッティを入れて和えたらレモン汁を回しかけて盛り付ける
4.
細切りした大葉をトッピングして出来上がりです。
夏場はバターを溶かさずにボールに入れても大丈夫ですが 気温の低い冬場は溶かしてから和える方が良いです。
大好きなたらこスパゲッティがお店のより大葉たっぷりでもっとおいしくなったよ。と娘!