レトルトのナポリタンでイタリアン雑炊

レトルトのナポリタンでイタリアン雑炊
  1. おいしそう!

料理紹介

レトルトのナポリタンをお湯で薄め ふわふわ卵を、乗せご飯にかけるだけ。簡単!時短!美味しいイタリアン雑炊です。

★材料

(2人分)

  • レトルトのナポリタン

    1袋

  • ご飯

    茶碗2杯

  • お湯

    150mlくらい

  • 2個

  • マヨネーズ

    小さじ1(1/2ずつ)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にレトルトのナポリタンとお湯を入れて沸騰させ、味見。濃いようならお湯を足し薄めすぎたら塩で調える

  2. 2.

    卵1個ずつにマヨネーズを半量加えてよく混ぜたら 熱したフライパンに油を入れ 溶き卵を混ぜながらふんわりと2個分 焼き上げる

  3. 3.

    ご飯をザルに入れ水で洗ってから熱湯をかけて サラサラのご飯にしたらお皿によそう。

  4. 4.

    ご飯の上に熱々のナポリタンスープをかけて、ふんわり卵を乗せれば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

レトルトのナポリタンはハーブや調味料が入っているのでお湯で薄めるだけでも美味しいスープになります。卵は2個作り、少し半熟にしてね。スープに鶏肉・チーズなどを足したらもっと美味しくなりますよ。パスタでもおすすめ!

★よろこばレシピ エピソード

お腹すいた~って言ってからご飯ができるの早くてびっくり!と娘。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部