レトルトのナポリタンをお湯で薄め ふわふわ卵を、乗せご飯にかけるだけ。簡単!時短!美味しいイタリアン雑炊です。
★材料
(2人分)
レトルトのナポリタン
1袋
ご飯
茶碗2杯
お湯
150mlくらい
卵
2個
マヨネーズ
小さじ1(1/2ずつ)
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にレトルトのナポリタンとお湯を入れて沸騰させ、味見。濃いようならお湯を足し薄めすぎたら塩で調える
2.
卵1個ずつにマヨネーズを半量加えてよく混ぜたら 熱したフライパンに油を入れ 溶き卵を混ぜながらふんわりと2個分 焼き上げる
3.
ご飯をザルに入れ水で洗ってから熱湯をかけて サラサラのご飯にしたらお皿によそう。
4.
ご飯の上に熱々のナポリタンスープをかけて、ふんわり卵を乗せれば出来上がりです。
レトルトのナポリタンはハーブや調味料が入っているのでお湯で薄めるだけでも美味しいスープになります。卵は2個作り、少し半熟にしてね。スープに鶏肉・チーズなどを足したらもっと美味しくなりますよ。パスタでもおすすめ!
お腹すいた~って言ってからご飯ができるの早くてびっくり!と娘。