チーズ味のもちもちなポン・デ・ケージョ 白玉粉で簡単に流行りのちぎりパン風に コーン入りと魚肉ソーセージ入りの2種類作ってみました。
★材料
(4人分)
白玉粉
100g+100g
卵
1個+1個
粉チーズ
40g+40g
牛乳
60ml+60ml
ピザチーズ
大さじ2+大さじ2
コーン
大さじ2
魚肉ソーセージ
1本 30gくらい
パセリ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブン200℃に予熱する
2.
魚肉ソーセージを小さく切る
3.
ボールを2つ用意したら 白玉粉100g・粉チーズ40g・卵1個・牛乳60mlずつを混ぜる。
耳たぶくらいの柔らかさになるように牛乳を調整して粉の塊が無くなるまでよく混ぜる
各2つのボールに作ります。
4.
1つのボールにコーン・ピザチーズ大さじ2と
もう1つのボールにパセリ・魚肉ソーセージ・ピザチーズ大さじ2をよく混ぜる
5.
生地を各1本ずつ直結2cmくらいで細長く伸ばし6等分に切ったら 丸めてスキレットに味を交互に均等に並べる
6.
予熱したオーブンの温度を、190℃に下げて下段に入れて25分焼いたら出来上がりです。
生地は最初ベチャつきますが 粉っぽさが無くなるに連れてまとまるのでよく混ぜてね。
焼き立てより少し冷めたころにもっちりしてきます。
お好きな具材で楽しんで下さいね。