調味料はマルコメの中華みそ!豆板醤も甜麺醤も入ってるから簡単に 本格麻婆ナスが出来上がりです。もうご飯大盛り間違いなし!
★材料
(4人分)
マルコメ中華みそ
大さじ3〜4
ナス
4本
ピーマン
3個
豚ひき肉
100g
人参
5cm
*鷹の爪
2本
*生姜
1かけ
*ネギ
5cm
*ニンニク
1かけ
ごま油
大さじ2
揚げ油(ナス素揚げ用)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ナス→乱切りして塩水にさらす
ピーマン→乱切り
人参→短冊切り
ネギ・生姜・ニンニク→みじん切り
2.
ナスを色よくする為 さらしたナスの水分をペーパーでしっかり拭き取り、高温の油で素揚げして油切りしておく
3.
フライパンにごま油・鷹の爪を熱したら*印の みじん切りを炒めピーマン・人参・ひき肉・も炒める
4.
肉に火が通ったら 素揚げしたナスを入れてマルコメ中華みそを加えて強火で全体が混ざったら味をみて出来上がりです。
味付けに味噌を加減して醤油を少し足しても美味しく出来上がりますよ。