冷凍パイシートのお好きなジャムと串を挟んで焼けば 可愛いらしいお花の出来上がり。
★材料
(3人分)
冷凍パイシート
1枚
ジャム
適量
溶き卵
少々(うずらの卵1個くらい)
ザラメ
少々
串
6本
★作り方
(15~30分)
1.
オーブン予熱200度
パイシートを解凍したら 麺棒で薄くのばす
2.
お花型のカップでペアになるように型抜きする
3.
お好みのジャムを真ん中に乗せたら
周りに溶き卵を塗り串を置いて
パイシートを上から重ねる
4.
フチを押さえたら溶き卵を塗り ザラメをふりかける
5.
200度で15分焼いて出来上がりです
先の鋭い串や楊枝などはお子様は串が危ないので 先の丸い串にしたり注意してあげて下さいね。
ジャムを沢山入れ過ぎると 焼いている途中で噴火するので少なめにしてね。