パイポップ

パイポップ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冷凍パイシートのお好きなジャムと串を挟んで焼けば 可愛いらしいお花の出来上がり。

★材料

(3人分)

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • ジャム

    適量

  • 溶き卵

    少々(うずらの卵1個くらい)

  • ザラメ

    少々

  • 6本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブン予熱200度
    パイシートを解凍したら 麺棒で薄くのばす

  2. 2.

    お花型のカップでペアになるように型抜きする

  3. 3.

    お好みのジャムを真ん中に乗せたら
    周りに溶き卵を塗り串を置いて
    パイシートを上から重ねる

  4. 4.

    フチを押さえたら溶き卵を塗り ザラメをふりかける

  5. 5.

    200度で15分焼いて出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

先の鋭い串や楊枝などはお子様は串が危ないので 先の丸い串にしたり注意してあげて下さいね。
ジャムを沢山入れ過ぎると 焼いている途中で噴火するので少なめにしてね。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部