レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
料理用もずくを使ってお豆腐と春菊のお味噌汁にしました。
★材料
(3人分)
もずく
40g
豆腐
150g
春菊
1本
味噌
大さじ1強
水
300ml
鰹だし粉末
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
もずく→食べやすく切る 豆腐→1cmのサイコロに切る 春菊→食べやすく切る
2.
水にもずくを入れ沸騰したら豆腐・だし・味噌を入れて一煮立ちしたら春菊を入れて出来上がりです。
もずくは食べやすく切ってね。 春菊は火を止める直前に入れて色よく仕上げました。
春菊とタコのスパゲティ
生がおいしい!春菊と韓...
茎も食べちゃえ♪簡単春...
春菊とナッツの白和え
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...