もずくと春菊のお味噌汁

もずくと春菊のお味噌汁
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

料理用もずくを使ってお豆腐と春菊のお味噌汁にしました。

★材料

(3人分)

  • もずく

    40g

  • 豆腐

    150g

  • 春菊

    1本

  • 味噌

    大さじ1強

  • 300ml

  • 鰹だし粉末

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もずく→食べやすく切る
    豆腐→1cmのサイコロに切る
    春菊→食べやすく切る

  2. 2.

    水にもずくを入れ沸騰したら豆腐・だし・味噌を入れて一煮立ちしたら春菊を入れて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

もずくは食べやすく切ってね。
春菊は火を止める直前に入れて色よく仕上げました。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部