レシピブログ
料理用もずくを使ってお豆腐と春菊のお味噌汁にしました。
★材料
(3人分)
もずく
40g
豆腐
150g
春菊
1本
味噌
大さじ1強
水
300ml
鰹だし粉末
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
もずく→食べやすく切る 豆腐→1cmのサイコロに切る 春菊→食べやすく切る
2.
水にもずくを入れ沸騰したら豆腐・だし・味噌を入れて一煮立ちしたら春菊を入れて出来上がりです。
もずくは食べやすく切ってね。 春菊は火を止める直前に入れて色よく仕上げました。
茎も食べちゃえ♪簡単春...
春菊の佃煮
絶品☆春菊のごま和え☆...
春菊とリンゴの塩麹ヨー...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...