キムチとタコの炊き込みご飯

キムチとタコの炊き込みご飯
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

簡単なのに美味しい!キムチとタコを一緒に炊き込んだご飯です。

★材料

(4人分)

  • お米

    2号

  • 蒸しタコ

    120g

  • キムチ

    100g

  • 刻み生姜

    小さじ1

  • 鶏ガラ粉末

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米を研いで2合の水加減よりやや少なめの水にしてお釜に入れる
    たこ→輪切り
    キムチ→小さく刻む

  2. 2.

    米・水を、入れたお釜に*印を混ぜたら上にキムチ・タコを乗せて炊飯スタート

  3. 3.

    炊けたら全体を混ぜて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

米がベチャつくと残念なので水加減を気持ち少なくしてね。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部