レシピブログ
簡単に作れます♪
★材料
(4人分)
すし飯
約2合
雑穀ミックス
30g
ちりめんじゃこ
大さじ2
味付けいなり
10枚
梅干
2個
昆布
2cm角
細ねぎ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
雑穀・昆布を混ぜてご飯を炊き、すし飯を作る。 すし酢にちりめんじゃこを混ぜておく。
2.
炊きあがったらすし酢を合わせ、細かく刻んだ梅干を混ぜ込む。
3.
味付けいなりに詰めて、仕上げにねぎをトッピング。
さっぱり仕上がるので、暑い時期にもおすすめです☆
小粒雑穀(あわ、ひえ、...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
ハムといんげんの雑穀サ...
オリーブオイルかけてみ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中