レシピブログ
簡単に作れます♪
★材料
(4人分)
すし飯
約2合
雑穀ミックス
30g
ちりめんじゃこ
大さじ2
味付けいなり
10枚
梅干
2個
昆布
2cm角
細ねぎ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
雑穀・昆布を混ぜてご飯を炊き、すし飯を作る。 すし酢にちりめんじゃこを混ぜておく。
2.
炊きあがったらすし酢を合わせ、細かく刻んだ梅干を混ぜ込む。
3.
味付けいなりに詰めて、仕上げにねぎをトッピング。
さっぱり仕上がるので、暑い時期にもおすすめです☆
簡単!雑穀入りとろとろ...
簡単!美味しい雑穀クッ...
野菜と雑穀米のドリア
<雑穀お粥さん>
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...