レシピブログ
簡単に作れます♪
★材料
(4人分)
すし飯
約2合
雑穀ミックス
30g
ちりめんじゃこ
大さじ2
味付けいなり
10枚
梅干
2個
昆布
2cm角
細ねぎ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
雑穀・昆布を混ぜてご飯を炊き、すし飯を作る。 すし酢にちりめんじゃこを混ぜておく。
2.
炊きあがったらすし酢を合わせ、細かく刻んだ梅干を混ぜ込む。
3.
味付けいなりに詰めて、仕上げにねぎをトッピング。
さっぱり仕上がるので、暑い時期にもおすすめです☆
ハムといんげんの雑穀サ...
鶏肉の雑穀クリームシチ...
簡単!雑穀入りとろとろ...
ターメリックでレンコン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...