レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単に作れます♪
★材料
(4人分)
すし飯
約2合
雑穀ミックス
30g
ちりめんじゃこ
大さじ2
味付けいなり
10枚
梅干
2個
昆布
2cm角
細ねぎ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
雑穀・昆布を混ぜてご飯を炊き、すし飯を作る。 すし酢にちりめんじゃこを混ぜておく。
2.
炊きあがったらすし酢を合わせ、細かく刻んだ梅干を混ぜ込む。
3.
味付けいなりに詰めて、仕上げにねぎをトッピング。
さっぱり仕上がるので、暑い時期にもおすすめです☆
甘栗と雑穀ごはん
雑穀★美肌サルサ丼
鶏肉の雑穀クリームシチ...
簡単!雑穀入りとろとろ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品