厚揚げと青梗菜の卵とじ

厚揚げと青梗菜の卵とじ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

厚揚げと青梗菜の卵とじ♡。
安い食材で、節約レシピです(b゚v`*)

★材料

(2人分)

  • 厚揚げ

    220g

  • 青梗菜

    2株

  • ⚫︎だし汁

    300cc

  • ⚫︎醤油

    大2

  • ⚫︎みりん

    大1

  • ⚫︎酒

    大1

  • ⚫︎砂糖

    小1

  • 2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに、⚫︎を入れて、
    厚揚げ、青梗菜を入れて、
    煮立たせる。火を弱める。

  2. 2.

    野菜が柔らかくなったら、
    火を少し強めにして、煮立たせて、
    卵をまわし入れる。

  3. 3.

    蓋をして、卵に火が通ったら、
    出来上がり★。

★ワンポイントアドバイス

卵を入れる前に、味見をしてください(b゚v`*)

Satomingさん

Satomingさん

さとみんぐです(*^^*)料理が大好きです。 家庭料理、定番料理を中心に作っています。 節約しながら、美味しいごはんを作りたいです(*^^*)v