鮭のバター醤油

鮭のバター醤油
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単に出来る、時短料理です(*゚▽゚*)

★材料

(2人分)

  • 2切れ

  • 塩胡椒

    適量

  • 大1

  • 醤油

    大1

  • みりん

    大1

  • 砂糖

    小1

  • えのき

    1/2P

  • しめじ

    1/2P

  • バター

    10gまたは適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭を軽く塩胡椒して、
    フライパンで、両面焼きます。

  2. 2.

    空いたところで、きのこ類を炒めて、火が通ったら、醤油、酒、砂糖、みりんを混ぜたものを入れて、
    バターをのせます。

  3. 3.

    バターがとけたら、出来上がり(^-^)

★ワンポイントアドバイス

調味料を入れたら、少し火を弱めて
ください(^-^)

Satomingさん

Satomingさん

さとみんぐです(*^^*)料理が大好きです。 家庭料理、定番料理を中心に作っています。 節約しながら、美味しいごはんを作りたいです(*^^*)v