レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁をとった後に残ってしまう削り節や昆布・・捨てちゃうと勿体ないオバケが出るぞぉ(笑)削り節の再利用法は水分を飛ばして細かくしたら、卵焼きやお好み焼きに入れたりと色んな使い道があるんだけど、今回はちょーっとだけ手を加えたお手軽レシピにしてみたよぉ♪少ししっとりした削り節のふりかけです!! 派手な器に入れるとあの「錦松梅」みたいでしょ(笑)旅行から帰ってきて、お正月料理は作らない予定だったんだけど......
簡単☆大根消費!大根と...
「基本の“おだし”の取...
オイルおにぎり(ハムと...
塩昆布とかぶの葉炒め
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...