レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁をとった後に残ってしまう削り節や昆布・・捨てちゃうと勿体ないオバケが出るぞぉ(笑)削り節の再利用法は水分を飛ばして細かくしたら、卵焼きやお好み焼きに入れたりと色んな使い道があるんだけど、今回はちょーっとだけ手を加えたお手軽レシピにしてみたよぉ♪少ししっとりした削り節のふりかけです!! 派手な器に入れるとあの「錦松梅」みたいでしょ(笑)旅行から帰ってきて、お正月料理は作らない予定だったんだけど......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩麹×塩昆布 で ...
昆布茶と天かすとすりご...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】