レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁をとった後に残ってしまう削り節や昆布・・捨てちゃうと勿体ないオバケが出るぞぉ(笑)削り節の再利用法は水分を飛ばして細かくしたら、卵焼きやお好み焼きに入れたりと色んな使い道があるんだけど、今回はちょーっとだけ手を加えたお手軽レシピにしてみたよぉ♪少ししっとりした削り節のふりかけです!! 派手な器に入れるとあの「錦松梅」みたいでしょ(笑)旅行から帰ってきて、お正月料理は作らない予定だったんだけど......
そら豆と塩昆布ごはん
ノビルの塩昆布浅漬け
切り昆布の佃煮
塩昆布とかぶの葉炒め
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...