削り節のふりかけ・再利用レシピ♡ レシピあり

削り節のふりかけ・再利用レシピ♡
  1. 5
    おいしそう!

出汁をとった後に残ってしまう削り節や昆布・・捨てちゃうと勿体ないオバケが出るぞぉ(笑)削り節の再利用法は水分を飛ばして細かくしたら、卵焼きやお好み焼きに入れたりと色んな使い道があるんだけど、今回はちょーっとだけ手を加えたお手軽レシピにしてみたよぉ♪少ししっとりした削り節のふりかけです!! 派手な器に入れるとあの「錦松梅」みたいでしょ(笑)旅行から帰ってきて、お正月料理は作らない予定だったんだけど......

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV