生青海苔の味噌雑炊☆ レシピあり

生青海苔の味噌雑炊☆
  1. おいしそう!

生の青海苔を見かけると、ついつい手を伸ばしちゃう♪味噌汁にして食べるのが一番好きなんだけど、今日はご飯も加えて雑炊にしてみましたぁ。。口に入れた瞬間磯の香りがホワ~っとして、くうぅぅっ。。優しい味だね~!!お好みで七味や山葵を加えて、ピリっとさせるのもオススメよん^^vGWに入ってから外食や飲む機会が、すご~く増えてしまっているのでなるべくお家で食べる時は、軽めの食事で調節しているんだけど・・な......

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV